当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400254/2018-00286 主题分类 : 农业、畜牧业、渔业 发文日期: 2018-06-13 11:01
发布机构: 贵阳市农业委员会 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 市农委举办第二次全国污染源普查规模化畜禽养殖场清查专题培训会 来 源: 贵阳市畜牧站
市农委举办第二次全国污染源普查规模化畜禽养殖场清查专题培训会

  
 

    为深入推进我市第二次全国污染源普查规模化畜禽养殖场清查工作,提升规模化畜禽养殖场清查质量,确保污染源普查清查工作任务顺利完成。2018年6月11日,市农委李宏清总畜牧师主持召开了贵阳市第二次全国污染源普查规模化畜禽养殖场清查专题培训会。市农委二普办、畜牧站、草地站相关人员及十个区(县、市)第二次全国污染源普查规模化畜禽养殖场清查指导员参加会议。
  会上,市农委罗川、张瑞文就第二次全国污染源普查清查技术规定,第二次全国污染源普查清查阶段质量核查工作技术要点及评估标准进行专题解读;市农委二普办陆海就如何做好第二次全国污染源普查清查阶段有关工作进行指导;十个区(县、市)对第二次全国污染源普查清查工作开展、存在问题等情况进行汇报和交流。
  最后,李宏清总畜牧师就抓好下一步工作提出具体要求:
  一、高度重视第二次全国污染源普查规模化畜禽养殖场清查工作。全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。开展第二次全国污染源普查,掌握各类污染源的数量、行业和地区分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,对于准确判断我国当前环境形势,制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划,不断改善环境质量,加快推进生态文明建设,补齐全面建成小康社会的生态环境短板具有重要意义。一是要认真学习领会有关文件精神,进一步强化普查员和普查指导员的选聘、培训工作,确保普查员和普查指导员从业务上、数量上满足工作需求;二是强化责任落实,按照“不漏、不重、不错,应统尽统”的原则,依据时序认真做好本辖区内的畜禽规模养殖场的筛查、清查、核查“三查”工作,保质保量按时完成各项工作任务。
  二、要加强市、县两级业务部门,部门内部站(所)之间与污染源普查办公室的沟通联系,确保上下左右信息及时通畅,信息填报准确。
  三、要求各区(县、市)进一步加强工作制度管理,参会人员及时将此次会议安排向本单位领导做好汇报,抓好落实,确保按时完成普查工作。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】