当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400254/2018-00285 主题分类 : 农业、畜牧业、渔业 发文日期: 2018-06-13 10:46
发布机构: 贵阳市农业委员会 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 2018年贵阳市大扶贫+田园综合体专题培训班在上海交大成功举办 来 源: 市农业园区办
2018年贵阳市大扶贫+田园综合体专题培训班在上海交大成功举办

 

        为加快推进贵阳市大扶贫和田园综合体建设,培育农业农村发展新动能,提高农业综合效益和竞争力。2018年6月3日至9日,我委组织的《2018年贵阳市大扶贫+田园综合体专题培训班》在上海交大顺利开班,参加培训的单位有市生态委、督办督查局、“三变”办和区(县、市)农业技术骨干等50余人,开班仪式上,市农委总畜牧师李宏清出席开班仪式并作讲话。 
  培训会采取教师课堂授课、现场观摩教学、经验交流、互动学习及讨论相结合的方式进行。培训会上,上海交大继续教育学院老师介绍了上海交大发展的历史和现状,并实地参观了学校校史馆(徐汇校区),上海交大农业与生物学院的教授老师们分别为学员们讲授了乡村三产融合与精准扶贫、田园综合体助推乡村振兴战略、现代农业园区建设的探索与实践、农村电商平台建设等课题,学员们听得很认真,并和老师互动交流,气氛活跃。现场实地教学课上,学院老师带队参观了上海金山廊下农业园区和金山山阳现代农业园区综合体。在廊下农业园区,讲解员详细介绍了该园区规划和布局,并参观了园区特色民居家园和食用菌种植基地;在山阳田园,计民总经理为学员们讲述了山阳田园发展历程,通过“田园+旅游+教育”发展模式,园区产值1千元/亩增加到10万元/亩,有利地促进了当地农民增收致富。
  通过此次培训,让学员们深刻认识到田园综合体建设有利地促进乡村振兴,也开阔了眼界、增长了见识,同时也感到了我市农业产业发展的差距,激励大家以这次学习参观活动为契机,增强加快发展贵阳市田园综合体的热情和信心。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】