当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400254/2018-00282 主题分类 : 农业、畜牧业、渔业 发文日期: 2018-06-12 14:43
发布机构: 贵阳市农业委员会 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 强化疫情防控督查,确保水稻生产安全 来 源: 贵阳市植保站
强化疫情防控督查,确保水稻生产安全

 ——省市稻水象甲疫情防控指挥部开展防控工作督查

  目前我市秧苗移栽接近尾声,为全力做好稻水象甲疫情防控工作,提高疫情防控成效,保障我市水稻生产安全,2018年5月31日-6月8日,省稻水象甲疫情防控指挥部张忠民副主任和植保植检站郭晓关副站长及市稻水象甲疫情防控指挥部一行,对花溪、白云、乌当、清镇等地的稻水象甲疫情防控工作进行督查。

  此次督查重点:一是实地抽查田间稻水象甲发生和防控情况;二是查看各级稻水象甲疫情防控组织工作、物资到位及经费使用等情况。经检查,各地按照《稻水象甲疫情监测与防控技术方案》要求,组织开展稻水象甲疫情监测与防控工作,抓住防控关键,明确防控重点,及时采取有效措施开展防控。但同时也存在一些问题:一是个别部门对稻水象甲疫情防控工作重视度不够,普查、监测和防控工作力度有所松懈;二是部分区域没有抓住关键时期组织疫情防控,导致少数田块成虫和幼虫发生较重,虫口密度较大。
  通过此次督查,进一步明确了稻水象甲疫情防控工作重点,强化了各级部门的工作职责,为大田期疫情防控工作减轻压力。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】