当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400254/2018-00280 主题分类 : 农业、畜牧业、渔业 发文日期: 2018-06-08 11:18
发布机构: 贵阳市农业委员会 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 贵阳市2018年“三女培育”助推脱贫攻坚技能培训班开班 来 源: 市农委科教处
贵阳市2018年“三女培育”助推脱贫攻坚技能培训班开班

6月6日,贵阳市2018年 “三女培育”——锦绣女技能培训班在乌当区羊昌镇贵电商培训基地开班。市妇联党组成员、副主席赵姝英及相关部室人员、乌当区妇联、乌当区偏坡布依族乡50名刺绣学员参加了开班仪式。

根据省扶贫办、省人社厅、省妇联《关于联合开展“三女培育”助推脱贫攻坚三年行动计划(2018-2020年)的实施意见》(黔扶办〔2018〕6号)文件精神,结合我市城乡妇女实际情况,市扶贫办积极主动配合市妇联、市人社局开展“三女培育”技能培训班(锦绣女、家政女、持家女)

锦绣女培训班是以手工技能,巧手脱贫的“锦绣女”为培训工作重点,通过提升农村妇女技术技能,以培养农村困难妇女实用性技能为目标,培育农村巾帼骨干标杆,整合各方面资源,多渠道、多层次、多形式地开展创业引导性培训和就业技能培训为主的农村妇女综合技能培训,提高农村困难妇女创业和就业技能水平,发挥妇女在脱贫攻坚中的“半边天”作用。随后,市扶贫办还将继续配合市妇联、市人社局举办家政女、持家女培训班。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】