当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400254/2018-00269 主题分类 : 农业、畜牧业、渔业 发文日期: 2018-06-04 10:48
发布机构: 贵阳市农业委员会 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 实施生产主体能力提升行动 强化企业主体质量责任意识 来 源: 市农委农安处
实施生产主体能力提升行动 强化企业主体质量责任意识

——贵阳市举办第四期绿色食品企业内检员培训班

 

按照高质量发展的要求,以倡导质量兴农、绿色兴农、品牌强农为宗旨,紧紧围绕农业质量年“实施生产经营主体能力提升行动”, 贵阳市农业委员会于201861日在市农委三楼大会议室举办了“贵阳市第四期绿色食品企业内检员培训班”,各区(市、县)农产品质量安全监管人员及拟申报绿色食品认证的农产品生产企业质量管控人员90余人参加了培训。此次培训邀请省绿色食品发展中心专家授课,内容涵盖“三品一标”基础知识及区别、绿色食品标准、绿色食品申报程序、绿色食品申报材料及填报要求、绿色食品收费及颁证制度、绿色食品监管制度等方面。培训期间,授课老师还对学员提出的问题进行答疑解惑,并对《中华人民共和国农产品质量安全法》、《绿色食品标志管理办法》等法律法规相关内容进行了摘选讲解,授课内容丰富,全面详实,举例典型,便于借鉴,既是企业生产必要,也是企业发展所需,培训结束后进行了现场考试。


通过培训,进一步加深了学员对“三品一标”品牌的认识,强化了农产品生产企业的质量主体责任意识,提升了生产主体的质量管理水平,激发了生产主体申报绿色食品认证的热情,为我市绿色食品的健康持续发展奠定良好基础。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】