当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400254/2018-00259 主题分类 : 农业、畜牧业、渔业 发文日期: 2018-05-23 00:00
发布机构: 贵阳市农业委员会 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 加强业务技术培训 助力大生态与畜牧业持续健康发展 来 源: 市畜牧站
加强业务技术培训 助力大生态与畜牧业持续健康发展

——市农委在华中农业大学顺利举办大生态与畜牧业持续健康发展培训班

 

为进一步提高我市畜牧干部履职履责的能力,提升畜禽养殖管理与技术指导服务水平,促进全市大生态与畜牧业持续健康发展,2018年5月13日至19日,市农委在华中农业大学顺利举办“大生态与畜牧业持续健康发展培训班”。市畜牧站、草地站及各区(市、县)农业(水)局有关负责人和畜牧技术干部共计50人参加了培训。华中农业大学原副校长、中国工程院院士、中国畜牧兽医学会理事长陈焕春、华中农业大学继续教育学院副院长秦发兰和市农委总畜牧师李宏清出席了开班仪式。


此次培训得到了华中农业大学继续教育学院的大力支持,7天的培训先后邀请了陈焕春院士、杨利国教授和齐德生教授等9名在畜牧兽医领域具有较高知名度的老师进行了授课。学员们被华中农大浓厚的学风,教授们博学的讲解深深的吸引,学习内容主要围绕大生态与畜牧业持续健康发展进行,学习了《关于当前我国养殖业转型升级的思考与建议》、《畜牧业发展现状及趋势》、《乡村振兴:新时代“三农”工作的总抓手》、《饲料安全控制》及《畜禽粪污利用和处理技术》等课程。期间在学校的精心组织下,全体学员分别参观了“生猪健康养殖协同创新中心”、武汉科前生物股份有限公司和武汉银河生态农业有限公司等五个教学参观点。学习课程涉及知识面广,内容丰富、新颖,均与我们当前畜牧干部面临的工作密切相关。学员们严格按照规定准时到课,课上积极发言,参与课堂讨论,学习热情高涨,精神饱满;课后按时作息,未发生一起违规违纪事件。


本次培训时间紧、课程重、要求高、内容丰富,通过集中培训学习,畜牧干部增长了知识,开拓了视野,更好的促进了我市畜牧干部履职履责的能力,同时也充分展现出了贵阳市畜牧干部良好的学习精神风貌,达到了预期的培训目的。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】