当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400254/2018-00258 主题分类 : 农业、畜牧业、渔业 发文日期: 2018-05-22 00:00
发布机构: 贵阳市农业委员会 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 开展专项整治行动 保障茶叶质量安全 来 源: 市农委农安处
开展专项整治行动 保障茶叶质量安全

为加强茶叶质量安全监管,杜绝在茶叶种植生产过程中违法添加违禁药品和超范围使用农药的行为,确保我市茶叶质量安全。市农委组成专项整治小组联合相关区(市、县)农业主管部门于2018年5月14日至18日清镇市、开阳县、花溪区等茶叶主产区开展了为期5天的专项整治行动。



此次行动主要对茶叶种植基地的茶叶生产记录、种植环节使用的农药等投入品进行了重点检查,同时对茶叶和使用的农药进行监督抽样,共抽取茶叶17个样,农药7个样。


市、县两级农业部门通过专项整治,加强对茶叶种植基地农药等投入品使用和农产品生产记录管理,建立健全茶叶质量安全综合执法长效机制,确保我市茶叶产业健康发展。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】