当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400254/2018-00257 主题分类 : 农业、畜牧业、渔业 发文日期: 2018-05-22 00:00
发布机构: 贵阳市农业委员会 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 贵阳市农委到开阳县开展兽医公益主题暨《贵州省动物防疫条例》宣传活动 来 源: 市动物卫生监督所
贵阳市农委到开阳县开展兽医公益主题暨《贵州省动物防疫条例》宣传活动

5月21日,由市农委主办开阳县农业局承办兽医主题公益活动暨《贵州省动物防疫条例》宣传活动——“兽医服务进养殖场”在龙岗镇南江现代养殖场举行。市农委兽医医政药政处、屠宰管理处、市动物卫生监督所、开阳县农业局、县动物卫生监督所、县动物疫病防控中心、辖区内养殖场负责人及其技术人员和部分村级防疫员共50余人参加活动。

整个活动通过开展送法规、现场培训等方式,增强从业人员法律意识,强化兽医人员与养殖户的联系纽带,保障动物源性食品安全,确保市民“放心肉”供应。市农委医政药政处处长刘丽首先说明了活动的目的、意义和兽药质量管理,市动物卫生监督所所长金志强对新修订的《贵州省动物防疫条例》进行逐条讲解,市生猪屠宰管理处处长熊爱国围绕生猪屠宰管理等,结合动物疫病防控政策,进行了深入浅出的讲解。

宣传活动采取悬挂横幅、发放宣传单、政策宣讲、现场解答等形式进行。与会人员纷纷表示,会后将认真组织学习《贵州省动物防疫条例》及相关法规,争做诚信守法养殖人。

活动结束后,市县两级农业部门有关人员,部分养殖场负责人和村级防疫员进行了座谈。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】