当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400254/2018-00242 主题分类 : 农业、畜牧业、渔业 发文日期: 2018-05-14
发布机构: 贵阳市农业委员会 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 摸清种苗检疫情况 服务产业结构调整 来 源: 贵阳市植保站
摸清种苗检疫情况 服务产业结构调整

  为全力配合“2018年脱贫攻坚春风行动”,全面摸清我市产业结构调整期间的种苗调运检疫情况,规范种苗调运检疫,防止检疫性有害生物传播危害。2018年3-4月,市植保植检站组织各区(市、县)植物检疫机构对本辖区种苗调运检疫实施摸底排查。

  各级检疫机构通过全面收集调入我市的种苗来源、数量以及调入单位、种植地块等相关信息,掌握此次春风行动中种苗调运情况,确保调入种苗具有可追溯性。截止5月4日,调入我市种苗共计1100批次1.1538亿株,主要涉及桃、李、茶、枇杷、杨梅、柑橘、石榴、猕猴桃、梨等,其中:办理调运植物检疫证书的有810批次6409.67万株,占调入总数的55.55%;未办理调运植物检疫证书145批次5128.09万株,占调入总数的44.45%。各级植物检疫机构将未办理检疫手续的调入种苗列入重点监管范围,及时开展检疫检查,实时追踪种苗种植后是否有检疫性有害生物发生危害。同时,加大检疫法律法规的宣传力度,明确农业负责应施检疫的植物及植物产品种类,发放宣传资料共计1560份。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】