当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400254/2018-00230 主题分类 : 农业、畜牧业、渔业 发文日期: 2018-05-08
发布机构: 贵阳市农业委员会 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 扶贫攻坚“春风行动”开展以来——贵阳调减玉米 种植面积38.7万亩 来 源: 《贵阳日报》
扶贫攻坚“春风行动”开展以来——贵阳调减玉米 种植面积38.7万亩

  扶贫攻坚“春风行动”开展以来,我市指导各区(市、县)因地制宜选择产业,共调减玉米种植面积38.7万亩。
  今年以来,我市强力推进振兴农村经济的深刻的产业革命,抓好产业选择,落实种植地块,新增高效经济作物种植68.45万亩,其中新增茶叶种植面积5.8万亩,新增木本中药材种植面积1.7万亩,新增果树种植面积57.04万亩,新增绿化苗木3.91万亩;完成蔬菜种植67.22万亩(次),新增食用菌种植面积4546万棒,投产茶园达21.19万亩、茶叶产量2589吨;新增生态家禽出栏1258万羽,禽蛋产量1.47万吨。
  我市成立了6个以市级产业带头人为组长的技术服务小组,深入产业扶贫一线。截至目前,全市749名技术服务指导专家共开展技术服务指导2.16万人次。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】