当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400254/2018-00184 主题分类 : 农业、畜牧业、渔业 发文日期: 2018-04-17
发布机构: 贵阳市农业委员会 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 贵阳市召开扶贫系统作风问题专项治理工作推进会 来 源: 市农委机关党办
贵阳市召开扶贫系统作风问题专项治理工作推进会

  4月13日,我市召开扶贫系统作风问题专项治理工作推进会。市农委(市扶贫办)党委书记刘大英出席会议并讲话,党委委员、机关党委书记王为民主持会议。市农委(市扶贫办)党委委员、县级干部以及机关处(室)和下属事业单位主要负责人,各区(市、县)农业(水)局(扶贫办)主要领导和分管扶贫工作的领导。
  会议听取了各区(市、县)扶贫系统2018年1至4月份专项治理工作情况汇报, 对2018年4月至12月扶贫系统作风问题专项治理工作进行了安排部署。
  会议指出, 要提高政治站位。要以高度的政治自觉,投入到专项治理工作当中去。要着力解决好扶贫领域存在的“四个意识”不够强、责任落实不够到位、政策落实不够有力、工作措施不够精准、资金管理不规范、工作开展不够扎实、基础工作不准确、不详实、不全面、考核监督不严格等一系列重点问题,不折不扣地完成好专项治理各个阶段的工作任务,推动全面从严治党向基层延伸,切实维护好我市扶贫领域政治生态,为扶贫攻坚工作提供强有力的保障。
  会议要求,要突出工作重点。一是查找问题动真格。要全面梳理各级督查、检查、巡察、审计中指出的问题,以及扶贫领域信访举报线索,认真开展好专项治理工作。二是整改落实要有效果。检查问题导向,从严从实抓好整改落实,认真对标治理重点,查摆存在问题,形成问题清单,制定整改措施,明确责任人和完成时限。坚持边查边改、边查边纠、边查边处,既要着力发现问题,又要推动问题整改。三是信息报送要及时,档案资料要规范。对发现的问题和整改落实的情况以信息的形式,在每月的13日和26日前向市扶贫开发领导小组办公室汇报。四是加强督导检查。坚持明察与暗访相结合,既要走进机关单位,更要进村入户深入一线发现问题,真正做到从严从实整改落实,把这次专项治理工作当做我市今年扶贫工作的一次“体检”。
  会议强调,要加强领导落实责任。一是落实主体责任。认真对标对表,查摆存在问题,形成问题清单,制定整改措施,明确责任人和完成时限,确保主体责任落地落实;二是强化教育引导。结合《监察法》的学习,以案说纪,通报曝光扶贫领域的违规违纪案件,有针对性地开展党纪政纪法纪、扶贫政策和廉洁自律各项规定要求的教育,努力营造风清气正的环境;三是严明工作纪律。要带头执行中央八项规定和实施细则、省委实施细则和市委实施细则精神,带头改进作风,深入一线走访调研,进村入户了解情况,在深入基层开展工作中不断巩固和提升作风建设成效。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】